Champignons, baies et racines comestibles

"Depuis toujours, l’homme trouve dans la nature de multiples ressources vitales. Dans la même lignée que les formations de découverte des plantes sauvages déjà proposées à Virelles, voici l’occasion de s’initier au monde incroyable des champignons, à celui, mystérieux, des racines ainsi qu’à celui, surprenant, des baies de nos régions, et de renouer ainsi avec des pratiques ancestrales ou plus récentes, qui nous permettront d’être pleinement conscients des trésors que la nature nous offre."

Au programme
Balades découvertes de quelques champignons et végétaux comestibles ou utilitaires de nos région via des approches variées.
Balades découvertes de quelques champignons et végétaux comestibles ou utilitaires de nos région via des approches variées.
- Ateliers collectifs de cuisine des différentes ressources récoltées.
- Initiation (découverte, identification, anecdotes) aux racines, baies et champignons.
- Initiation à l’ethnobotanique (étude des relations homme-plantes).

Infos pratiques
Du 12 au 13 octobre 2019
Pour toute personne curieuse de nature (aucun prérequis)
Horaires: 10h00 - 21h00 le samedi
9h30-18h00 le dimanche
Possibilité de logement rustique sur place (réservation indispensable)
80€/personne (maximum 15 participants)
Renseignements au 060/211363 ou info@aquascope.be
Cliquez ici pour vous inscrire en ligne
Une simple carte bancontact suffit!
Votre inscription ne sera effective qu'après paiement.... Merci!
Du 12 au 13 octobre 2019
Pour toute personne curieuse de nature (aucun prérequis)
Horaires: 10h00 - 21h00 le samedi
9h30-18h00 le dimanche
Possibilité de logement rustique sur place (réservation indispensable)
80€/personne (maximum 15 participants)
Renseignements au 060/211363 ou info@aquascope.be
Cliquez ici pour vous inscrire en ligne
Une simple carte bancontact suffit!
Votre inscription ne sera effective qu'après paiement.... Merci!